阿根廷因大流行而暂停所有足球

阿根廷因大流行而暂停所有足球
  阿根廷足球协会(AFA)周五暂停了所有专业比赛,因为在接待美国杯前三周,该国强加了新的冠状病毒锁定。

  该消息是在南美足球的理事机构康梅尔(Conmebol)剥夺了哥伦比亚联合主持权之后的一天,该国要求将比赛推迟到年底。

  哥伦比亚正式表示,这是由于几乎没有球迷参加的机会,但该国被数周的社会动荡所困扰,这使至少42人死亡,并且在第二次冠状病毒大流行中也挣扎。

  “为了陪伴阿尔贝托·费尔南德斯(Alberto Fernandez)总统宣布的健康措施,以与我们正在进行的第二次大流行作战,AFA决定暂停所有比赛的安排……从8:00开始今天的下午直到2021年5月30日(星期日)包含在内。”阿根廷协会在一份声明中说。

  费尔南德斯(Fernandez)周四宣布,在周六开始进行为期9天的锁定,并补充说,阿根廷“经历了大流行中最糟糕的时刻”,最后一周的平均每天有27,000例和500例死亡。

  政府还关闭了企业和商业活动,直到6月6日在4500万美元的国家。

  本周早些时候,费尔南德斯(Fernandez)表示,如果哥伦比亚退出,阿根廷将准备好主持美国美洲杯。

  锁定将在阿根廷将在6月3日在智利举行的两个世界杯预选赛和五天后前往哥伦比亚的两个世界杯预选赛之前结束。

  锁定意味着阿根廷的联赛杯半决赛和决赛计划在接下来的两个周末举行,必须在以后进行。获奖者有资格参加下个赛季的自由主义者。